Угар, дурман...

Угар, дурман… Серебром ночей
Разбавлен гневный июльский жар,
И как набат перезвон ключей
В руках двуглавых вечерних пар.
И шорохи лип, и пыльный асфальт,
Сочащийся заёмным теплом,
Мозаикой из оплавленных смальт
Сверкает река под ночным фонарем,
И нам пора… и мы молчим.
Мимо проходят парады пар,
Город вплывает в ночь, и над ним
Знаменем реет летний угар.


Рецензии