Под шум дождя мечтать о звёздах...
Набросив на колени плед,
В ночной грозой пропахший воздух
У жизни выправив билет.
Под сенью старенького дома
Встречать сырые вечера.
Витать в мечтаньях невесомо,
Забыв про завтра и вчера.
Растить, подобно Пастернаку,
Неприхотливый огород.
Топить камин. Кормить собаку,
Сомлев от жизненных щедрот.
Пока светло – блуждать по лесу,
Забыв угар былых охот.
Провидеть сквозь дождя завесу
Счастливой осени приход.
Подолгу слушать щебет в гнёздах –
Чудесный, ангельский почти.
Под шум дождя мечтать о звёздах
Седого Млечного пути.
Свидетельство о публикации №120071907915