Мать помолится за нас. Памяти мамы

                Памяти мамы Нины,
                ветерана ВОВ

Мать помолится за нас.
Мать всё знает - даже Час
Трубного прощенья,
Дольного забвенья,

Счастья миг и доли рук,
Дали встреч, речный звук,
Первый всплеск течений,
Последний зов прощений.

Плат, подушка, сон без снов.
И слезою - от врагов -
Прощение забвений,
Свечение творений.

Помолись за Час ее,
В горло горькое зельё, -
В день земных прощаний,
Земле-обладаний.

Небеса раскроют грудь,
Ей далекий верный путь
Забвенного прощенья,
Долгого горенья...

Свеча, свеча,
Обожги меня,
Обойми слезу,
Приткни лоб в березу.

Час ли великий?
День Последний ли? Лики?
Мама ушла.
Простила (ль?) меня.

Апрель 1998, Париж


Рецензии