Буря
Внезапно небо резко почернело,
Потом разверзлось, словно зверя пасть
И хлынул ливень. Молний злые стрелы
Метались злобно, всё искали цель,
Куда б стрельнуть для пущего кошмара.
Горит что лучше? Дуб? Берёза? Ель?
Не избежать кому из них удара?
Но обошлось. Уходит прочь гроза,
Уже вдали слышны раскаты грома.
Была всего каких-то полчаса,
А выходить нельзя еще из дома.
Кругом вода. Дорожки залило.
И дождик мелкий капать продолжает.
Нам, садоводам нынче повезло,
За нас участки туча поливает.
Пускай гроза уходит стороной,
Вся зелень рада небом данной жиже.
А завтра снова ждёт июльский зной
И шум дождя всё тише, тише, тише…
Июль 2020
Свидетельство о публикации №120071907761