Клематис под окном

Украшая мой дом,
Пышно цвёл под окном,
Укрывал от жары на закате.
Меня утром манил,
Цвета школьных чернил
Распустившийся нежный клематис.

Нет чудесней платков
Из живых лепестков,
Что так дорого мне и так мило.
В них застыла роса,
Как девчонки слеза,
Нежность в них и волшебная сила.

На заре так красив,
Неба синего синь.
Он Творца неземное творенье.
Лёгкий зыбкий платок-
Кислорода глоток,
По утрам мне дарил вдохновенье.


Рецензии