Иуда предатель

Иуда
                предатель.
Позор
                клеймо.
Апостол
                праведник.
Сказано всё.
Пророк учитель.
Человек
                бог.
Знал
                предали.
А что он мог.
Иуда предатель.
                взял серебро.
Так было начертано.
Утром, петля,
                решила всё…
Все  отреклись от НЕГО.
Один сбежал со страха.
Другой,  до третьих петухов
                отрёкся трижды.
А что бог мог…
ОН  знал
                предательство в крови.
Попрятались по норам
Зрячие кроты…
На  завтра
                воскреснув.
Предавших собрал опять.
Идите!
Настало время,
      ученье  моё вещать.
Иудино племя чище,
                сам себе  судия.
Сам приговор себе вынес.
Сам и исполнил
       сполна.
Апостолы,
              перекрасы,
                такая уж в вас нужда.
То, что сегодня ругают,
                на завтра,  напротив  -  да.
Такие все стали идейные
Вера, как сталь тверда.
Приходит
                Вечеря тайная.
Ждут третьего петуха.

18.09.91г.


Рецензии