Осень и весна

Как грустно опять на душе у меня,
Всё осень забрала, все радости дня.
Опять дни короче, а ночи длиннее.
Зима не пришла и уже надоела.

Деревья стоят, листья вмиг облетели
И кажется, мы ничего не успели.
Понять не могу, как поэты веками
Об осени так сладострастно писали.

Я вот что скажу вам, по правде, друзья,
Осенние радости не для меня.
Скорей бы весна к нам обратно пришла,
Как можно быстрее дорогу нашла

Быть может суровая будет зима,
Но встречу с весной не отменит она.
Опять ручейками снега побегут
И в тёплое лето нас всех приведут.


Рецензии