О моргах

Так жить – себя не уважать!
О чём? Какие разговоры?
Не умереть, и не рожать –
Больницы нет, одни « заборы».
И не в Шатрово морга нет,
И в Каргаполье – мало – мальский.
- В Курган! В Курган! – один ответ.
Ах, Зина! Жить бы… в твоей власти…
Теперь – нельзя и умирать!
Такая дикая проблема!
Ну, не могла я не сказать!
Что делать людям? Вот дилема!
Мы можем жить и без дворцов!
Нам не нужны морские яхты.
Но… ради памяти отцов!
Так что же делать? Ах, ты… ах, ты…
19.07.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии