Истина на лезвии бритвы

 
Не гони мою улыбку,
Не гони шальное детство.
В этом мире грани зыбки,
Для возврата нет здесь средства.

И наивная молитва –
Не кощунство и не дерзость.
Это лезвие у бритвы,
Чьё дыханье – неизбежность!

Наши судьбы разделённы:
Наше детство – наша старость.
Не порезавшись, не знаешь:
Что оставил – что осталось?

Ах, как хочется всё сразу:
Ощутить, понять, представить.
И барьер подвластен глазу,
Только праздник рано править.

Чтоб взглянуть по обе грани,
Нужно встать на середину.
И садились в эти сани,
Только жизни их не длинны.

Только горькая усмешка
На устах, принявших пытку.
Не гони шальное детство,
Не гони мою улыбку.

11.07.1990.


Рецензии