меняю боли небольшой кусок...

   - меняю боли небольшой кусок
     на беспричинной радости щепотку,
     на выпивки оставшуюся сотку
     иль не болело просто, чтоб часок...

клочок бумаги серый от дождя
забыто на заборе старом бьется,
того гляди нечаянно сорвется
и улетит, болячки бередя...

подумаешь, какой-то идиот
ночного бреда вывесил итоги...
Что же ломать из-за бумажки ноги,
попасть рискуя в свежий анекдот?..

напишет, коль захочет, хоть сто штук
и вывесит десяток, если надо,
вот ведь из цирка прямо клоунада!
придумал же какой-то там дундук


а боль суставы грызла каждый день,
во сне сквозь ночь ростками пробиваясь,
в колени, в поясницу вдруг впиваясь,
а то скрываясь, превращаясь в тень...

с утра опять, чтоб помнили ее,
чтоб знали здесь и никуда не делась,
а к вечеру в ночнушку приоделась:
 - Все та же я, хоть новое белье!
 
Болело тело, мучилась душа...
без выходных, без отпуска, прогулов,
без паспорта и прочих артикулов
болело все, как в неком антраша...

   - Меняю боль, любой размер, фасон...
     коль захотите - всю отдам бесплатно!
     но, правда, не приму уже обратно,
     какой не приведете мне резон!


Рецензии