Я жить хочу...

Я жить хочу так, чтобы петь хотелось,
А ехать - чтоб захватывало дух,
Любить так, чтоб летать желало тело
И лира мне строкой ласкала слух.

Я знать хочу, что я кому-то нужен,
Что кто-то верит мне и ждёт меня:
Знакомого, дружка иль может мужа -
Знакомая, подруга иль жена.

Но как прожить, чтоб ближних не обидеть
Ни словом, ни присутствием немым?
А всё выходит в нежеланном виде,
Хоть зла другим и не желаем мы.

Должна быть на земле душа родная.
Была чтоб сердцу ближе всех она.
Ведь наша жизнь короткая земная
Без этого бессмыслица одна.


Рецензии