В костёр

Планета больно тесная,
Если не сыграть на ней с огнём,
Но ярче засияют для тебя широты местные,
Если встретишь их с костром.

В костёр кидаю опиум и деньги,
Вкус мяса в пост и дым церквей в огне,
Оторванные с мясом серьги,
Что проданы по рыночной цене.

И живопись поверх колонн эпохи возрожденья,
И роспись ножиком в берёзовой коре,
И ваше важное до жути осужденье
Кидаю в топку пламени, горящего во мне.

Жизнь, она ведь интересная,
Без расписанья лживого "Аминь".
Зато такая жизнь хотя бы честная,
Честнее с каждой из царапин на любой из боковин.

Жизнь, она ведь интересная,
На любой из света половин.
И за грехи мои пускай тогда не кара небесная,
А прыгнет сверху Кара Делевинь.

19.07.2020


Рецензии