В ожидации конца

Ожидация - читайте Лескова.

Волчок Земли выписывал спираль,
К нему Луна улыбкой прилепилась.
Планет толпа вкруг Солнышка крутилась
И вместе с ним неслась куда-то вдаль.
А на Земле, в томленьи, род людской
Всё ждал конца, как с неба благодати.
Чтоб: Вы хотели? Получите, нате!
Чтоб в миг один - всем, скопом, на покой!
Но, лгали вновь и вновь календари,
Что были кем-то выбиты когда-то,
И стоунхенджи пропускали даты,
И в забытьи стояли алтари.
Ни астероид, ни нейтронный луч,
Ни вечная блудливая Нибиру,
Всё не хотели точку ставить миру.
Он был, как кошка, ловок и живуч.
Рассвет, закат... И так - из года в год.
Растут хлеба, горит огонь в камине.
Но, одурачен шулером, поныне
Конца времён ждёт страждущий народ.


Рецензии