Солнечный закат

Закат в душе, а, может быть, восход -
Кто знает то, кто знает, что вернее?
Земля лишь шар и больше ничего,
И Солнце щедро эту Землю греет.

Когда б нам знать, кого оно согрело,
Когда зашло за гибкий горизонт.
Мороз добрался до живого тела,
И дождь закапал на бесцветный зонт.

Тепла запас пусть будет до восхода.
Давайте наполнять натуры до краёв
И жить в стенах чудесного завода –
Завода теплоты и лучезарных снов.

10.11.1989.


Рецензии