Меня ждёт донская земля!

Снова мчит меня поезд скорый
  - Мелькают за окном тополя.
    Еду по степям, косогорам
      - Меня ждёт вновь донская земля.

Ждут меня поля из пшеницы,
  И кукурузы, сои поля.
    Хутора меня ждут, станицы,
      И меня ждёт донская земля.

Снова мчит меня поезд скорый
  Под синим небом из хрусталя.
    Мелькают в пути семафоры
      - Меня ждёт вновь донская земля.

Меня ждёт Ростов величавый,
  И в лугах терриконы угля,
    Берег Дона левый и правый,
      И меня ждёт донская земля.

Снова мчит меня поезд скорый
  В родные и в чужие края.
    Меня южные ждут просторы,
      И меня ждёт донская земля.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии