Манит город золотом огней

Манит город золотом огней. Наполнен город сном и  романтизмом.
И я шагаю в свете фонарей, в своих воспоминаниях, не зная жизнь.

В витрине небольшого магазина, застыл в нелепой позе, нескладный манекен.
В пиджаке, в руке с громадной тростью,  он шляпой задевает старинный ламбрекен.

Блики жёлтого сигнала светофора  отражает серый тротуар.
Свет похож на то, что было в прошлом. На то, что вызывало в сердцах двоих пожар.

Годы шли, и годы проходили, я помню каждый миг и помню каждый час.
Ничего я, слышишь, не забыла! Что между нами было, я помню как сейчас....

Вверх прочь летят воспоминания, о странных сочетаниях двух любящих людей.
Вверх  в ночь летят частицы пепла, они почти остыли. С надеждой  жду дождей.

Пускай вода размоет их навеки, хочу забыть и верить, что чувства были сном.
Сейчас живу не в прошлом, - настоящем, окутанная лаской и теплом.

В синем небе  звезды нежно тают и небо расцветает. Уходят прочь
Отрывки из воспоминаний,  любви признаний, преследующих в ночь.


Рецензии