Зов Братства кузнецам счастья

"Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;.." 
                А.С.Пушкин
".. И братья меч вам отдадут"
                А.С.Пушкин
(освежить  в памяти  два стихотворения а после  прочесть этот  стишок )

Если  Братство отменили , знать.., не зрелые  взошли-
на престолы  разной  власти - рулят  в пропасть- короли..
К какой  свободе  призывает , Поэт раскатами   стиха ? 
Лишь к той,  где в нОчи  непроглядной - жар поддавали бы  меха-
И кузнецы, меч духа  правдой,  звонче  ковали  на века..

 


Рецензии