Можно себя и осудить, и оправдать
При этом быть в обоих случаях не правым…
Всю жизнь приходится от глупости страдать,
Не добиваться и заслуженной нам славы!
Как от соблазнов себя трудно удержать,
Как недостаточны, слабы часто старания…
Жаль, продолжаем ещё манны с неба ждать,
Изображать, довольно глупые, страдания…
От очень многого зависит наш настрой,
Перед собою – маловато чувство долга,
Не от усталости – себе скажем постой,
А в нерешительности – трусим очень долго…
Побед теряем сколько мы – уже в конце,
Когда так близок результат, малы проблемы…
И друг, и враг себе – ты сам, в одном лице,
Можешь простить, иль не простить обидной лени.
Свидетельство о публикации №120071900704
Неискренности, липовых свершений …
Приём не новый - Завлекая райским садом,
Власть ищет «рыжих» за бугром для устрашений.
Вячеслав Граф 19.07.2020 05:58 Заявить о нарушении