Снилась жизнь...

Снилась жизнь как в немом кино,
Где-то в будущем или в прошлом.
Я смотрел на неё в окно -
Там я был и малым, и взрослым.

Мне казалось, что я не тот,
А другой - кто ещё был малый,
Но малой всё бежал вперёд,
На глазах становился старый.

В этом странном немом кино
Время словно в клубочек сжалось.
Снилось то, что живу давно,
А той жизни всего-лишь малость.

Я пытался понять тот сон,
Но запутался в вечных тропах,
А в окне в чёрно-белый тон
Я стоял и в ладоши хлопал.

Я кричал, но беззвучен крик
За стеклом в чёрно-белой мути…
Снилась жизнь, где я был старик
Не понявший в окне том сути…

© Первослав


Рецензии