40 лет Олимпиаде-80
обмывают свои награды,
вспоминают негаснущий свет
московской Олимпиады.
Вспоминают её пловцы
Сальниковым ведомые
и штурмующий клич:"Мо-лод-цы!",
виражи велотреков ровные.
Пред глазами встают опять
помосты,ковры и брусья.
О,как мы могли побеждать
безоговорочно,то есть по-русски.
Как мы умели любить
победителей ставших выше.
И уже никому не забыть
слезу улетавшего Миши.
Мы вспомним не раз огонёк
Олимпиады московской
и как вражеский голос изрёк:
"Умер Владимир Высоцкий."
19.07.2020
Свидетельство о публикации №120071906923