Мозаика поэта
Сначала музой станете
после, трофеем,
призраком нового сборника стихов.
Космическим топливом, порталом
для поиска пары, звезды,
его новых чувств.
Он врач горюющих сердец,
но может стать причиной боли.
Он есть все, и есть никто,
за зеркальным отражением,
в наш мир, квантов душ.
Пророческий голос Слова,
истинного счастья, чашей весов.
Не верьте ему, когда говорит что любит.
Не любя, влюбить для него легко.
Не верьте если говорит, что не любит
испытанием влюбленных глаз горькой печалью - вдохновение
для поиска новых, не вспаханных грез.
Не пытайтесь прочесть судьбу поэта
Он Коперник всех земных и неземных чувств.
Поэт – опасное создание
не стойте на его пути.
Сердца оставляет вдребезги
или, проделывает невозможное
из осколков склеивает безнадежные,
поэзией чудеса творит.
Он живая мозаика, лабиринтов смыслов слов,
разрушитель прозаичности будней,
он невидимый хаос, гроза системных устоев
не управляемый, не системный, не нужный
деспот земных, космических,
любых топологических широт.
Не влюбляйтесь в поэта...
Он не Бог и он не человек.
Он бесполезен безразличностью сердцу
если в нем не бытует его нерв,
если в нем не хлещет его кровь,
если оно не кормится его воздухом,
светом очей его души,
вечным горизонтом,
полным любви.
Свидетельство о публикации №120071906916