Ах, ты дикая ежевика

Ах, ты дикая ежевика,
Расцарапала кожу в кровь,
Кто же знал, что случится лихо,
Не заметишь мою любовь.

Не в моих, огорчаться, правилах,
И пытаясь его забыть,
Заниматься надумала плаванием,
Чтобы рыбкой златою быть.

Занимала себя пробежками,
На площадках читала стихи,
Записалась на курсы английского,
Совершенствовать языки.

Тосковать не осталось времени,
Все расписано по часам,
От такого количества бремени,
Засыпала сурком по ночам.

И однажды, походкой усталою,
Возвращалась под вечер домой,
Грянул гром, колесницей небесною,
Будто леший предстал предо мой.

И от страха глаза зажмурила,
И уткнулась носом в плечо,
Незнакомому парню веселому,
Он забавно смеялся еще.

Посреди городского смятения,
Лужи, зонтики, брызги дождя,
Завертелось явью видение,
В мир блаженства нас уводя.

Собираю ягоды спелые,
Рядом добрый, заботливый друг,
И моя независимость смелая,
Засмущалась, прислушавшись вдруг.


Рецензии