Целует солнышко

Дали имя мне Мишуля,
Миша, а не Вовочка,
Но зовёт меня бабуля: - Ты моя морковочка.
Почему же вдруг морковкой?
Зонтичной, не спаржевой.
Не брюнет я, как друг  Вовка,
А с копной оранжевой.
Облепили нос веснушки,
И горит костром башка,
А бабулины подружки
В шутку просят огонька.
Что же делать с волосами,
Я не приложу ума,
Паричок примерю мамин,
Не сиять чтоб как хурма.
Рассмеялась тут бабуля :
- Посмотри в оконце,
Тебя любит, охраняет
И целует солнце.


Рецензии