Солнце, Земля на расстоянии
Как и Вселенная сама.
Некое присутствует притяжение,
Необъяснимое пока.
Их как и прежде разделяют,
Тысячелетия, века.
Пространства разные пронзают,
Необъяснимые наверняка.
Солнце сию землю согревает,
Пока возможность эта есть.
И образ некий представляет,
Спектр лучей не перечесть.
Пока звезда сия сияет,
Наверное радует всегда.
Ну и тепло пожалуй дарит,
Пока сверкает издалека.
Ну а Земля порою плачет,
Иной раз достают дожди.
Ну а Вселенная всё шепчет,
Вновь благодать должна прийти.
Ведь разойдутся снова тучи,
Появится голубизна.
А тот ветер всемогущий,
На время укротит себя.
Но притяжение существует,
Не исчезало никогда.
Мгновения яркие волнуют,
Как и Аморова стрела.
Они в пространстве неразлучны,
Лишь расстояния велики.
Звуки Вселенной есть созвучны,
Не дотянутся до звезды.
Друг друга они не забывают,
В них есть изюминка своя.
Столь одинокими бывают,
Когда укутывает пелена.
Через века, тысячелетия,
Быть что-то и произойдёт.
Ну а пока есть притяжение,
Звезда пленительная зовёт.
А тучи изредка мешают,
Друг друга снова созерцать.
Дожди однако поливают,
И стужа присутствует опять.
Ну а Земля наверное плачет,
Её объяли облака.
Ведь солнышко совсем не греет,
Как будто бы вокруг зима.
Но наступает озаренье,
И ослепляют вновь лучи.
Столь сказочное переплетения,
Небом пожалуй рождены.
Так и пребывают на расстояние,
Сии неразлучные существа.
Земля и Солнце изваяния,
Которых разлучить нельзя.
Свидетельство о публикации №120071906642