Вопросы. Сильней? Слабей? Черней? Белее?

Вопросам ли Ответ?

Сильней? Слабей? Черней? Белее?
Да? Нет? Вопросам ли Ответ?
И всё ль горчее?
Завет ли? Свет?

Нет? Да? Забыть? Разрушить? Выйти?
А долгий Путь? Ещё ль пройти?
И все ли здесь – Вы? Ты? Иль Нити?
Из Мира Снов прои–зойти?!

Да слаще ль Сон? – О, есмь, грядуще!
Изгибы шей? Да болен сам Дракон?
И тот палящий, вечно-вездесущий
Склонился ль в слом?

И всё что было? Было ль? Словно в Доме.
Да? Нет? Ответ ли? Иль Рассвет?
А в том сиреневом и думающем море
Не отражён ли? Взыскан? – Белый Свет?

А силы ль хватит? Трепетом лучистым
Спрямлять пути? И верить, что пройдёт!..
И честным, чувственным, отдохновенно-чистым...
И что-то снова к утру Снизойдет!..


1998, 2021, Париж


Рецензии