Макушка лета
Земля насквозь прогрета,
А солнце, словно мёд,
Тягучий луч нам шлёт.
И бабочки порхают,
И соловьи поют.
И муравьи мелькают,
Туда – сюда снуют.
Нектар набравши, пчёлы
Неспешно пролетают,
Их закрома уж полны,
Совсем не отдыхают.
Липа пахла нежно,
Да отцвела уже,
Легли цветы небрежно
Паласом по земле.
На клумбах нет тюльпанов,
Ромашки всё, да розы,
В тени густых каштанов
Прячутся стрекозы.
И ветер дул безумный,
Жара была и град,
Такой непредсказуемый
Средний летний брат.
Свидетельство о публикации №120071906602