По камнЯм, рвущим обувь..

По камнЯм, рвущим обувь, лучше спешите 

Лишь бы, духа огонь сохранить 

Тени прошлого более не ворошИте 

Свою ношу старайтесь не обременить 

 

Тем, что было, неважно, собой, что несёт 

Всё и радость прошла, как и печаль 

То, что было, назад вас унесёт 

Потому, повторяйте себе – Мне не жаль 

 

Мне не жаль, то что было, пусть счастлив я был 

Иль, пусть горе моё, сердце пленяло 

Я однажды, всё это, уже пережил 

Не желаю, чтоб ныне обременяло 

 

Всё былое – ступени, в Пути, что данЫ 

Отчего ж, мне назад возвращаться 

С наслажденьем однажды смотрел эти снЫ 

Но отныне я вечным хочу насыщаться 

 

И иду по камнЯм, что обувь мне рвут 

Их углы, так остры, чтоб запомнил дорогу 

На высОтах давно, меня уже ждут 

Ну а прошлое – тень, на Пути моём к Богу! 


Рецензии