Ах, июнь
Мягкий, такой романтичный,
На душе перезвон нежных струн,
Воздух вкусный, цветочно – клубничный.
По ночам соловьёв звонких трели
Обволакивают тишину,
Настежь окна открыты и двери,
Соловьи замолкают к утру.
Ах, июнь, непоседа июнь,
Всё куда – то торопится, мчится,
Слишком молод ещё, слишком юн,
Поскорее мечтает влюбиться.
Шепчет в речке о чём – то вода,
Не успевшая за ночь остыть,
Ночка летняя так коротка,
Звёздам некогда в небе светить.
Ах, июнь, непоседа мальчишка,
Не скрывает он чувства свои,
Жаркий полдень под яблоней с книжкой
Вновь читает стихи о любви.
Аромат не отцветшей сирени,
И над клумбой жужжание пчёл,
Вот визитная карта июня,
Летний первенец к власти пришёл.
Свидетельство о публикации №120071906546