Клонится день к закату

Клонится день к закату,
  И вечереет уже.
    Грозы поют сонаты
      В летнем своём кураже.

Липы шумят и ивы,
  Клёны помогают им,
    Делая всё красивым
      По улицам, мостовым.

Клонится день к закату,
  И вечереет уже.
    Луч подобно фрегату
      Вновь на своём рубеже.

Липы шумят и ивы,
  И тополя заодно.
    Грома звучат мотивы,
      И ветер бьётся в окно.

Клонится день к закату,
  И вечереет уже.
    Лето приходит в хаты,
      И лето царит в душе.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии