Город

 В славном городе всё под контролем-
Это нашего города фишка.
На гастроль,по плато - муми-тролли...
Ветер гонит по скверам афишки.

Встретят в масках две юные фройлен,
С круглым хлебом и крупною солью.
У Минздрава они под контролем,
Но,товарищи,- лучше по трое!

Ради Бога, мы всюду по трое.
Дяди вани, в тенёчке аллеи
Три сестры (и они под контролем),
О Плющихе не вспомнить не смею.

В нашем городе столько театров-
Кринолины не тронуты молью.
Раз... Закинули сеть психиатры.
Скверно в скверах, но всё под контролем.

До луны дискоболам их диски,
Девы с вёслами в трансе и гипсе.
Под звездой пьют отчаянно виски,
Вермут, колу и дальше по списку.

Наглым птахам грозили из пушки,
Колчаном потрясли и стрелою
Без зазренья сюртук портят Пушкину,
Чёрным вороном над головою.

Эй, товарищ,ты чем не довольный?
Если ты больше жив, чем мертвец.
Бесконтрольно иди вольным полем,
За отарой беспечных овец.


Рецензии