Два пути...

Всё так же пусто,
одиноко,  грустно...
Монашенский наряд-
который год...
И старческий обряд...
И в жизни поворот...
А на весах пути...
Каким же мне пойти?
Один- бездарен,
но спокоен,
и благодарен,
и без воин...
Другой- насыщен красотой,
Ответственностью, высотой...
Один размерен-
"День сурка"...
Другой уверен-
Твёрдая рука...
Ответ в себе ищу...
И потому грущу...
(Вот и молчу...)
19.07.2020 (экспромт)


Рецензии