Над рассветом роз

Туман садовником старинным
Склонился, над рассветом роз.
Слегка касаясь их картинным,
Течением слетевших проз,

Как ветром дальности размытой
С холодным блеском фонаря.
Где Лето дамою забытой
Вкушает терпкость сентября

И листопад уставших глянцев,
Под лёгким шёпотом дождей
И пылом трепетных багрянцев
Всё ярче вьющихся огней.

Без укоризны, без сомнений
И без фатальности измен,
И без угрюмых отражений
Всегда волшебных перемен.


Рецензии