Серебрится в мраке сирень

Серебрится в мраке сирень -
вся покрытая сумраком ночи.
Ты здесь жил-
-жил здесь только затем –
чтоб взглянуть в эти светлые очи.

И увидеть –
при свете ли дня –
берег, чащи, куст белой сирени.
И сей миг в бесконечность продля...
А селенья и села горели

в середине – у края зари.
Грохотали над миром снаряды.
И от гари – живи-не-живи –
почернели девичьи наряды.

И шумела ли эта сирень -
так укрытая в сумраке ночи.
Ты здесь жил-
-жил здесь только затем –
чтоб взглянуть в ее светлые очи.

Париж

Стихотворение опубликовано в подборке стихов
в Юбилейном Платиновом сборнике (СПб: Изд. Четыре, 2023).


Рецензии