Пусть

Не мне, не лги, пусть тихо.
Слушай.

Нет ничего дороже, может,
неясности зимы для лета.
Пусть лишнесть и не нужна.
Но несожаленье, право, верно.

Сгустки закрасив, обезглавлю.
Искусством кисти съем рассветы.
Открытость тела душу душит?
Доступность сердце сердит?
Хуже?

На обогрев – на обозренье.
Пусть нет пути определенья.
Запечатленна капля в ленте
алмазных бусин кружев.

Непрерываемость как-будто жизни,
непререкаемость исконных доводов.
Разбежность направлений ценностей.
Размеженность, размноженность.

Разорванность, непресекаемость
со временем былой реальности.
Истаен противнем обжаркий звук.
Надежд надёжен пепел.
Без планов. Пусть.

  2004-й


Рецензии