Мой верный пес, мой пудель шаловливый

Мой верный Вельд... Мать Веста, папа Лорд.
Мой верный пес, мой пудель шаловливый.
Кудрявый чуб.  Мальчишеский задор...
Ты умный был и сказочно игривый.

Ты малый был, но думал, что большой.
Овчарки путь покорно уступали.
Ты малый был, но был с большой душой..
Мой милый пудель, как с тобой играли!

Без устали носился за мячом.
Мне палку приносил без остановки.
Встречал в дверях. Крутился калачом.
Я был в восторге от твоей сноровки.
 
Ты,  где б ты ни был, вел себя, как лорд.
Твоей осанкой люди восхищались.
Ты добрый был и гордый, словно лёд.
Как жаль, что мы с тобою распрощались...
 
Ты постарел, оглох и исхудал.
Лечил тебя, покуда получалось...
Мне говорят, ушёл ты навсегда,
Но та любовь в моей душе осталась...

Скучаю я по верности твоей.
Пишу тебе, поверь мне, не от скуки...
Ты как ребенок был, и у дверей
Ты ждал меня, чтоб вспрыгнуть мне на руки.
 
Скулил и плакал, если был один.
Смотрел в глаза, зализывал мне раны.
Ты дожил до собачьих до седин,
Но все равно ушел ты слишком рано...

19 июня 2020 года


Рецензии