Воз и ныне там

Проблем на планете полно в наше время:
Уходят одни, но приходят другие.
Решать тяжело, не решать ещё хуже.
Телегу не тянут тельцы золотые,

Бумажные тоже телегу не тянут.
Всё там же и ныне застряла телега.
Что, лебеди, раки и  жадные щуки,
Как двигать телегу: а может, с разбега?

Проблемы и были, и есть, да и будут.
И что же, тянуть за собой их устало?
Толпа, наслаждайся: сейчас столько зрелищ...
А вы, богач, что: все мало и мало?


Рецензии