Старуха

Какая горькая ирония судьбы:
Старуха поменяла нас местами.
И в гробе на цепях висишь не ты -
Я здесь лежу, остановив дыханье.

Пересчитав минуты и часы,
Ликует время, время победило.
А в Питере за нас только мосты,
Но их разводит прОклятая сила.

Не дышим, не живем, черствеет воздух,
Глаза полны песка в сосудах слез.
Отравленные стрелы режут космос,
А мы считали их паденьем звезд:

Мечтали и гадали на желанья,
А стрелы пронизали грудь насквозь.
Во тьме кромешной черной кровью истекали...
Над гробом в трауре молчит в платок любовь.


Рецензии