Вариация на Уральский край А. Алексеева 65
И рванул я в родные края,
А Станица моя поседела,
Небо кротко глядит на меня.
Где бродил ты,ответь бедолага
Юный месяц ревниво спросил.
-Впомни эту подкову ,бродяга,-
Талисман.он давал тебе сил.
А Урал катит волны большие,
И багрянцем укрыт краснотал.
Кедры, сосны и ели седые,
Я пол века ведь их не видал.
Сам землице родной поклонился,
Что вскормила меня и тебя.
Долго ж я на чужбине носился.
Привела она к дому ,любя.
И Луна опустилась пониже
В ее взгляде смешливый восторг.
Здесь душа твоя,- вдруг я услышал,-
Жизни с памятью сладостен торг.
Нина Бровер
Свидетельство о публикации №120071906234
мне понравилось! Новых находок Вам! 💐
Сергей Колотько 19.07.2020 17:53 Заявить о нарушении