Ночные призраки

"В темноте навязчивая мысль превращается в неотступный призрак."    
              А. Моруа

Боюсь проснуться среди ночи,
Когда по миру бродит мгла
И взгляды призрачные, волчьи
Следят за мной из-за угла.

Холодной, мерзкою змеею
Вползает в моё сердце жуть
И я лежу, дохнуть не смею,
Не смею веки разомкнуть.

А мысли, как шальные птицы
В моей кружатся голове
И жизни мрачные страницы
Мрачнее кажутся вдвойне.

Гоню их прочь, но не уходят,
Вновь возвращаются ко мне
И словно привиденья бродят
В гнетущей, вязкой темноте.




         


Рецензии