русские-131 русский язык 19. 07. 2020-14

КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
================
===========
=======
.
.
из интернета
.
==================
"Кампания" и "компания" - это омофоны, т.е. слова, которые звучат одинаково, но при этом имеют разные значения и пишутся по-разному. Чтобы не ошибиться в написании, нужно правильно определить значение слова.
Слово "компания" образовалось от латинского слова "сообщество". Если вы говорите о сообществе людей (компания друзей) или, например, об организации (компания "Название"), то правильно писать это слово через "о".

Слово "кампания" тоже произошло от латинского и употреблялось в значении "крупные военные действия с общей стратегической целью" - военная кампания. Ну а впоследствии это слово стали употреблять в значении "мероприятие, событие" при описании других масштабных действий, например, избирательная кампания (комплекс мероприятий, связанных с выборами представителей власти) или приёмная кампания (период, когда вузы принимают документы абитуриентов).

Так что если вы сомневаетесь, как написать правильно, то просто уделите больше внимания значению слова)
==================
.
.
УНИКАЛЕН
НАШ
РУССКИЙ
ЯЗЫК
-
МЫСЛИТЬ
УЧИТ)))
.
.
.
19.07.2020г. 18-24
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/02/823 - Оглавление - 50 русские 26. 02. 2018
.
.
.


Рецензии