Одиночество
Это незаметно вливается в твою кровь,
впитывается в кожу.
Ты пока жив, ты еще можешь смеяться.
Ты медленно превращаешься в камень.
Теряется связь с реальностью,
всё, что ты видишь - банальность.
Тебя раздражают твои соседи,
норовящие иголку впихнуть под ноготь.
Ты так зол на людей, ты хочешь закрыться и выбросить ключ.
Это проникает всё глубже и глубже,
добираясь до самого сердца.
Ты так устал, но не можешь заснуть.
Ты живёшь в иллюзорном мире.
Все грёзы о вечном покое, о священных городах, о любимых пустых домах, об осенних лесах, наполненных пугающей широтой.
Ты ненавидишь.
Ты так презрительно смотришь на нас.
Это уже сочится из глаз.
Ты окутан цепями одиночества.
Оно появилось раньше тебя.
Оно преследовало тебя всё детство.
И игрушек, цветов, богов, сказок, ёлок и добрых объятий недостаточно. Вечное недоедание.
И никто не сможет помочь.
Свидетельство о публикации №120071906116