Прогулка по Москве

Нет, не дама благородная,
и не дворянка, слёзы льющая.
Боярыня, гуляющая по Арбату...
Ворона серокрылая, душистой липой обделённая.
И летние бульвары, наполненные странными потоками людей,
метро и переходы между станциями в душу летнего прозрачного кувшина.
Как будто наполняющая сильным чувством и ароматом будто бы дождя, и отдающая всецело смех и радость, без странных и озлобленных энергий.
Чуть-чуть коварства, столько же любви, и волшебства и озорства.
И детское очарование цветов, садов, деревьев и фонтанов.
И ощущенье дежавю, как будто это не со мной,
как будто я пришла домой.


Рецензии