За околицей мама стоит...

За околицей мама стоит.
В сюртуке. Локоть дран. Отдыхает...
И Луна выше неба висит,
Звёзд огни невзначай зажигает...

Что не спится, родная, тебе?
Иль устала от ноши столетий?
Ты ходила к изящной вербе,
Нагадать у неё долголетий?...

Твои годы - богатства твоё.
И печаль, и беда, и отрада...
Ты - сокровище в сердце моём,
Иль пришедшему сыну не рада?

Обниму тебя нежно руками...
И поправлю из пуха платок.
Поиграю чуть чуть желваками
И достану из денег комок...

"Убери, сын, мне денег не надо!
Береги их до лучших времён...
Твой приход и без денег мне сладок,
Лишь бы не было злых перемен.

Лишь бы солнце светило над нами.
Лишь бы день не кончался вовек!"
Целовал бы запоем губами!
Только б жил дорогой человек!

 


Рецензии