Радуйся

Радуйся жизни и думай:
Как уберечь от огня
Светлое личико юной
Робко заметив меня.

Старого, с пристальным взглядом
Мудро смотрящим на мир.
Радуйся жизни, что рядом
Птицам покорный эфир.

Солнцу, что брызнуло с юга
Вмиг осветив наш быт.
Радуйся жизни подруга –
Друг для тебя открыт.

Завтра другая погода:
Скучный, холодный день.
Главное в сердце свобода,
А перед глазами сирень.


Рецензии