***

Я Кот-Повелитель, любимец семьи,
Держащий обитель хозяев в руках,
Точнее в пушистых чарующих лапках.
Смотрю, на какие ещё мне лечь тапки,
На кухню когда полететь впопыхах,
Любимых когда мне встречать у двери.

Я Котик-Мурлыка – ласкайте, лелейте,
Позвольте пригреться на ваших коленках
И дайте мне львиную долю любви.
Ах, как я скучаю, когда вы вдали!..
Пока я один – поскребу табуретки,
Пройдусь по местам, что давно на примете.

Я Кот-Вольнодум и хожу, где хочу.
Закрытая дверь – то соблазн из соблазнов:
Закрыто? Откройте! Ах, нет... Выпускайте!
Проснулся во мне приключений искатель,
Сбиватель предметов и Котик-Проказник.
Я разным бываю, всех сильно люблю!

                16 июля 2020 г.


Рецензии