Даже когда

Даже когда вереницы пройдут
Лиц, разговоров, свиданий,
Даже когда губ чужих я коснусь,
Слушая речи признаний,

Даже когда торопливо глотну
Жизнь безо всяких раздумий,
Даже когда босиком и по льду
Кинусь на стыки безумий,

Даже когда я надену медаль
После побед и свершений,
Даже когда соберусь уезжать
Прочь от родных поселений,

Даже когда за бортом корабля
Волн удивительных всплеск...
Даже когда позади от меня
Двадцать и более лет,

Даже когда обрету я покой,
В церкви святого моля,
Даже когда за последней чертой...
Я не забуду тебя.

             15 июля 2020 г.


Рецензии