Перспектива благодати...

Поклоны с Поклонной горы под Ростовом…
/да, тот, что Великий, а не на Дону./
Лишь с ними в раздумьях побыть я готова…
Всегда перспективу ценю я одну.

Вода здесь стоячая – с ветром приливы.
И озеро Неро спокойно хранит
Историю мест… в ней Петровы мотивы,
Но мысли его не одеты в гранит.

Спокойно лежат по-над брегом туманы,
А ботик Петра возлежит в стороне.
Музей там теперь…грандиозные планы
Вложил в Петербург этот царь на коне.

Леса полосой…и холмы по-за ними,
И Храм там возвысился белой свечой.
Россия – одна.  Это гордое имя,
На сердце становится вмиг горячо…


19.07.2020
Фотопейзаж
Валерия Абрамова,
Ростов Великий,
Ярославская область


Рецензии
Замечательно!

Вадим Константинов 2   19.07.2020 19:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадимушка!
:)

Светлана Груздева   19.07.2020 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.