Не ломай

Если ты однажды позовёшь,
Скажешь, что тебе уже родная,
Если в спину не вонзишь мне нож
И удержишь за руку у края,

И, когда я в море захлебнусь,
Кинешься за мной, врезаясь в волны,
То тогда я смело улыбнусь
Страхам и сомнениям невольным.

Если в непонятной суете
Из тревоги, похоти, порока
Ты протянешь свои руки мне -
Я поверю, как и раньше, в Бога.

Закружившись в этом мираже,
Вновь увижу облачное счастье.
Не ломай меня, ведь я уже
Распадаюсь, кажется, на части.


Рецензии