Мой бывший собрался жениться

Мой бывший собрался жениться —
Внезапно, как в августе снег.
Казалось бы, что мне сердиться?
Живёт свою жизнь человек.

И долгие годы в разводе,
И чувства угасли давно —
Но я почему-то на взводе,
Хоть быть мне должно всё равно.

Но что-то внутри оборвалось,
Когда прозвучали слова:
Мой бывший жениться собрался,
Же-нить-ся! Вот это дела…

Как будто бы он меня предал,
Решившись на старости лет
С другою не юною девой
Семью завести… Что за бред!

Как будто бы что-то меняет,
Скрепили ли подписью брак,
Иль в доме одном проживают
Бок о бок они просто так.

Наверное, праздник случится,
И будет гостей полный зал…
Мой бывший собрался жениться
И сына на свадьбу позвал.

И я не хочу быть той сукой,
Что ядом плюётся, смотря,
Как двое влюбленных под руку
Шагают до алтаря.

Мой бывший собрался жениться —
Себе повторю это вновь.
Пора с этим фактом смириться,
Совет там ему да любовь.


Рецензии
Когда разводит жизнь пути,
Не стоит комплексы лелеять.
А время всем нам отомстит -
Пожнём всё то, что вышло сеять.

Виктор Александрович Левицкий   19.07.2020 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение и отзыв! Увы, на этом сайте совершенно не работает система уведомлений о рецензиях. Поэтому заметила - и отвечаю - через год:)

Наталья Викарова   03.08.2021 13:06   Заявить о нарушении