Невеликая хлипкая падаль...

Невеликая хлипкая падаль
На квартиры спешит среди ночи.
Их удел – улыбаться, и падать,
И трястись, будто кто-то щекочет.

Отвечать неразборчивым хрипом
На расспросы, бессмысленным стоном,
Словно намертво к нёбу прилип им
Язычишка в растворе бетонном.

Человек незатейливо блеет
И ползёт, как собака худая.
Ничего не видал веселее,
Чем слова;, что с него вылетают.

Не добрался и лёг у порога,
Опустевший, как банка в утиле.
Эти люди искали дорогу
В небеса и порой находили.

19-05-2020


Рецензии